-

Валюты развивающихся стран несут потери на фоне роста доллара


Валюты развивающихся стран снизились в понедельник, расширив потери прошлой недели, поскольку укрепление доллара и рост доходности американских гособлигаций перевесили оптимистичные производственные данные Китая.

Южноафриканский ранд, российский рубль и турецкая лира потеряли 0,3-0,7 процента к американской валюте, в то время как индекс доллара, показавший на прошлой неделе лучшую недельную динамику в 2017 году, продолжил расти, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла максимума с июля.

На прошлой неделе рассчитываемый JPMorgan индекс валют развивающихся стран достиг минимумов пяти недель, потеряв более 1 процента.

Инвесторов воодушевили данные о том, что производственная активность в Китае в сентябре росла самыми быстрыми темпами с 2012 года, так как это должно благоприятствовать спросу на экспорт из развивающихся стран.

Однако ввиду того, что фондовые рынки Китая, Южной Кореи и Индии закрыты в связи с государственными праздниками, индекс развивающихся рынков MSCI меняется незначительно, торгуясь примерно на 3 процента ниже трехлетних максимумов, достигнутых в сентябре.

Рост, тем не менее, наблюдался в акциях развивающихся стран Европы, при этом биржи в Варшаве и Будапеште прибавили 0,7 и 0,9 процента соответственно благодаря хорошим результатам исследований PMI.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду (Александр Уиннинг и Клэр Милхенч. Перевела Вера Сосенкова. Редактор Дмитрий Антонов)

ЛОНДОН, 2 окт (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 02 окт 2017 в 13:30, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Внедорожник Isuzu MU-X версии X-Power появился в дилерских центрах

Внедорожник Isuzu MU-X версии X-Power появился в дилерских центрах

Новый внедорожник Isuzu MU-X X-Power уже появился в китайских официальных дилерских центрах. Его поставки в другие страны ожидаются в конце месяца, но предварительный заказ можно далее..