-

Губернаторов по осени считают: кто ушел в отставку за неделю

Губернаторов по осени считают: кто ушел в отставку за неделю

Автор: Ирина Федорова

В понедельник СМИ сообщили о готовящихся отставках десяти губернаторов, и предсказания сбылись ровно наполовину: пятеро глав регионов покинули свои посты.

В понедельник, 25 сентября, через несколько часов после появления информации об отставках Путин уволил губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Он ушел с должности, которую занимал с 2012 года, по собственному желанию. На место Меркушкина уже назначили нынешнего главу городского округа Самара и члена Совета Федерации Дмитрия Азарова.

Подробнее в публикации «Право.ru»: Путин уволил губернатора Самарской области Меркушкина

Во вторник президент Путин уволил главу Нижегородской области Валерия Шанцева. За свою карьеру чиновник успел поработать вице-мэром Москвы, руководителем Комплекса экономической политики и развития столицы, а также президентом Федерации хоккея. Губернатором Нижегородской области он был с 2005 года. Теперь его на этом посту сменил Глеб Никитин, бывший первый заместитель министра промышленности.

Подробнее в публикации «Право.ru»: Валерий Шанцев покинул пост губернатора Нижегородской области

В среду о своем уходе объявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который занимал эту должность с 2014 года. Информацию о его отставке распространил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко. Путин еще не подписал указ, но вероятно сделает это в ближайшее время.

Подробнее в публикации «Право.ru»: Красноярский губернатор объявил об отставке

В тот же день, так же не дожидаясь указа президента, заявление об уходе написал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Причиной этому он назвал свой возраст: Абдулатипову уже 71 год.

В четверг Путин уволил главу Ненецкого автономного округа Игоря Кошина и назначил на его место Александра Цыбульского, замглавы Министерства экономического развития. Снятый с должности Кошин оказался самым молодым из всех, ему 43 года, остальные уволенные главы регионов старше его минимум на 20 лет.

Подробнее в публикации «Право.ru»: Путин уволил губернатора Ненецкого АО

В Кремле смену власти в регионах называют нормальным процессом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «на должности назначаются «молодые талантливые широкопрофильные специалисты», которые будут лучше развивать регионы, чем их предшественники.

СМИ тем временем пророчат уход еще десятка губернаторов, среди которых глава Мурманской области Марина Ковтун, а также руководители Новосибирской, Омской, Владимирской и Ивановской областей и Алтайского и Приморского краев.


По материалам: pravo
Добавлено: 29 сен 2017 в 16:15, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

15 сен 09:52Криптовалюты
Верховный суд Греции опубликовал в пятницу, 14 сентября, официальное решение об одобрении экстрадиции Александра Винника в Россию. Об этом сообщил РБК адвокат россиянина Тимофей далее..