-

Ипотеку в России по специальным программам опустят до 6 % годовых

Для оказания поддержки отдельным группам населения Агентство ипотечного жилищного кредитования объединившись с регионами начинает осуществление специальных ипотечных программ. Ипотека в России может снизится до 6 % годовых. Отныне объем возведенного в Российской Федерации жилья будет измеряться в квартирах, а не в квадратных метрах. В текущем году в стране запланирована постройка 75 млн квадратных метров жилья. Как показали результаты опросов, показатель не информирует граждан в полной мере. Поэтому, по словам министра строительства и ЖКХ РФ, важно, чтобы люди могли понять, сколько конкретно стройкомплекс страны представляет им единиц жилья.

Минстрой взял на контроль работу, связанную с устранением недостатков в домах для граждан, которые переселены из аварийного жилья. В целом по России на 95 % выполнена программа расселения аварийного жилья. Осталось предоставить жилье около 34 000 человек.

ЦБ снизил ключевую ставку до 8,5 %, поэтому АИЖК уменьшил ставки по всем продуктам ипотеки. Отныне, они начинаются с 9 % годовых. В аналитическом центре АИЖК отмечают, что до конца текущего года основные участники рынка будут продолжать снижать ставки по ипотечным кредитам. Для заемщиков от этого процесса очевидны преимущества. Об этом заявил замуправляющего директора АИЖК.

Эксперт объяснил, что всем категориям заемщиков доступна ставка от 9%, однако для поддержки отдельных категорий населения, АИЖК объединившись с регионами запустит спецпрограммы по ипотеке. В их основе партнер АИЖК будет осуществлять выдачу заемщикам ипотечного кредита на весь срок по льготной ставке. Региональные бюджеты будут компенсировать недополученные проценты.

По материалам: oane
Добавлено: 29 сен 2017 в 09:30, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

10 окт 17:58Криптовалюты
Компания Mastercard выиграла патент на систему, позволяющую запускать различные типы блокчейнов. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года. На сайте Патентного ведомства далее..