-

Глава Минтруда рассказал о повышении зарплаты в бюджетной сфере в 2018 году

Глава Минтруда рассказал о повышении зарплаты в бюджетной сфере в 2018 году. Из бюджета выделят 80 млрд рублей на оплату труда. Из заявления министра труда и социальной политики Максима Топилина следует, что бюджет выделит 80 миллиардов рублей для оплаты труда работников бюджетной сфере по увеличенных должностным окладам. Ранее чиновник говорил, что регионы получат дополнительное финансирование в размере 100 миллиардов рублей на исполнение обязательств по оплате труда.
В федеральный бюджет на 2018 год заложено финансирование «майских указов» Владимира Путина в полном объеме. Будет повышена заработная палата некоторым категориям служащих. Сумма финансирования – 80 миллиардов рублей. В прошлом году бюджет выделил 40 миллиардов на повышение заработных плат региональным работникам бюджетной сферы. Министр сообщил о работе, проводимой с региональными администрациями, касательно индексации зарплат с 01.01.2018. Он отметил наличие регионов, где заработная плата не повышена в полном объеме, и назвал такие явления «недопустимыми».
Напомним, «майскими указами» называют программу поддержки социальных гарантий, изложенную Путиным в 2012 году после избрания на пост главы государства. Это – часть его предвыборной программы, предусматривающая повышение оплаты труда, среди прочих, работникам медицины и сферы образования. Зарплата их должна составлять не меньше 200% от средней региональной зарплаты к 2018 году.

По материалам: oane
Добавлено: 26 сен 2017 в 19:10, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Владелец «Билайна» закрывает приложение Veon

Владелец «Билайна» закрывает приложение Veon

Группа Veon (в РФ работает под маркой «Билайн») закрывает одноимённое мобильное приложение и уволит 190 разработчиков приложения в Великобритании и Нидерландах, передал CNews. Ещё далее..