-

На IPO выходит конкурент Amazon, Apple и Alphabet

На IPO выходит конкурент Amazon, Apple и Alphabet

На IPO выходит Roku – компания, производящая стриминговые приставки, софт для smart-TV и предлагающая доступ к потоковому видео. Максимальный объем размещения составляет $204 млн, цена размещения находится в диапазоне $12-14, а таргет по ней расположен на отметке $17,8.

Данная целевая цена обусловлена высоким качеством бизнеса компании, которой принадлежит 48% в сегменте стриминговых устройств. Весь этот сегмент оценивается в $36 млрд и, по прогнозам рынка, до 2021 года он должен вырасти на 18%. Финансовые показатели компании привлекают инвесторов: ее выручка за прошлый год увеличилась на 25%. При этом маржинальность пока отрицательная и убыток за 2016 год вырос на 5%. Однако это обычное дело для стартапа, который выходит на IPO.

Первоначальный «железный» продукт, с производства которого начинала Roku, – это устройства для стриминга. Среди поставщиков контента для Roku Hulu Plus, Netflix, Crackle, HBO Go, Pandora. Что очень важно, Roku не является конкурентом


По материалам: fomag
Добавлено: 22 сен 2017 в 16:50, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что альтернативы повышения пенсионного возраста являются более болезненными для жителей страны. По его словам, предлагаемые на далее..