-

Daimler повысила прогноз прибыли за счёт роста продаж Mercedes

Daimler повысила прогноз прибыли за счёт роста продаж Mercedes

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Немецкий автомобильный концерн Daimler AG в среду улучшил прогнозы, ожидая значительного роста операционной прибыли в 2017 году за счёт увеличения продаж автомобилей класса люкс Mercedes-Benz и полноприводных внедорожников после выхода новых моделей.

Daimler сообщила, что теперь ждёт существенного роста объёма продаж, выручки и прибыли до выплаты процентов и налогов (EBIT) в текущем году, удвоив чистую прибыль в первом квартале до 2,8 миллиарда евро ($3,1 миллиарда).

"Мы уверены, что за остаток года достигнем финансовых и стратегических целей", - заявил финансовый директор Daimler Бодо Юббер.

Компания сообщила в феврале, что ожидает лишь небольшого роста EBIT, но рекордные продажи легковых автомобилей Mercedes в первом квартале помогли концерну показать результаты лучше прогнозов.

С момента выпуска новой модели Mercedes E-Класса в прошлом году объёмы продаж начали расти. Лишь за март продажи новой модели выросли на 65 процентов, и в среду Daimler сообщила, что теперь ждёт значительного увеличения годовых продаж машин Mercedes-Benz.

EBIT компании подскочила на 87 процентов до 4,01 миллиарда евро ($4,25 миллиарда) в первом квартале, частично, за счёт разовых доходов в размере 690 миллионов евро.

EBIT Mercedes-Benz Cars выросла на 60 процентов до 2,23 миллиарда евро. Доход от продаж составил 9,8 процента после того, как подразделение сообщило о 15-процентном увеличении продаж в первом квартале. Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду

(Эдвард Тейлор. Перевела Ксения Орлова)


По материалам: reuters
Добавлено: 26 апр 2017 в 14:50, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

14 ноя 09:37Криптовалюты
Райффайзенбанк совместно с компанией «Газпром нефть» и другими крупными предприятиями выпустили первую банковскую гарантию на основе блокчейн-технологий, сообщает Коммерсантъ. далее..