-

Росатом надеется начать строительство АЭС Аккую к концу марта 18г


Российская госкорпорация Росатом хочет начать строительство АЭС Аккую в Турции к концу первого квартала следующего года, сказал Рейтер директор Росатома по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

"Мы надеемся получить турецкую лицензию на генерацию в начале следующего года и заложить первый камень к концу первого квартала", - сказал он.

Комаров добавил, что Росатом надеется до конца 2017 года завершить сделку по продаже 49 процентов АЭС Аккую турецкому консорциуму.

Ранее Росатом получил одобрение турецкого регулятора энергорынка на строительство АЭС Аккую стоимостью $20 миллиардов на юге Турции .

Также ранее Русатом Энерго Интернешнл, которая владеет 100 процентами проектной компании Аккую Нуклеар, подписала ключевые условия сделки по вхождению в проект турецкого консорциума Cengiz-Kolin-Kalyon.

Турция, практически на 100 процентов зависимая от импортируемых энергоресурсов, поручила Росатому построить четыре атомных энергоблока мощностью 1.200 мегаватт каждый в 2013 году.

Ранее проект строительства четырех атомных энергоблоков неоднократно переносился, в том числе был приостановлен после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик у границы с Сирией в ноябре 2015 года.

С тех пор отношения Москвы и Анкары нормализовались, и работа над станцией продолжилась. (Алекс Уиннинг и Гиирт де Клерк, перевела Анастасия Тетеревлева)

ЛОНДОН, 14 сен (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 14 сен 2017 в 19:50, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
У Lada XRAY появится новая базовая модификация

У Lada XRAY появится новая базовая модификация

Реализации хэтчбека Lada XRAY, разработанного на основе Renault Sandero Stepway, не радуют разработчиков, поэтому было принято решение о создании новой базовой комплектации. Как далее..