-

Зеленый дом: с чего начать планирование ландшафта

Мечты о собственном доме всегда сочетаются с желанием отдохнуть в уюте цветущих деревьев в живописном дворе.

Зеленый дом: с чего начать планирование ландшафта

Мечты о собственном доме всегда сочетаются с желанием отдохнуть в уюте цветущих деревьев в живописном дворе. Обычно, планировку сада, участка, а также озеленение крыльца стоит начинать еще до завершения строительства дома.

И даже на самой площади можно расположить не только пару цветников или посадить стандартные елки. Если подойти несколько подробнее в организации ландшафтного пространства, вы не только украсите свой дом извне, но и создадите для себя идеальный оазис, даже настоящий рай для отдыха души и тела.

Не затягивайте!

Сразу же после приобретения земельного участка, четко распланируйте свою территорию: "где именно будет стоять дом", "где планируете зону отдыха, нужно ли вам место для парковки гаража?".

Учтите сразу все пожелания: аллеи, дорожки, бассейн, места для шашлыка, детская площадка, хозяйственные постройки и тому подобное. Иначе потом ваши идеи будут биться о порог препятствий, когда все коммуникации будут проложены и даже провести дополнительное освещение территории будет стоить, как полдома.

Какие самые распространенные ошибки при обустройстве участка:


Отсутствие места для парковки авто (особенно, когда в семье не одна машина).
Неправильная схема противопожарного подъезда.
Нарушение схем высадки деревьев (существуют нормы, по которым, например, саженцы должны быть не ближе, чем 2 метра к забору).
На выходе есть только банальные цветочках и несколько дорожек. А ко всему ссоры с соседями и недостаток места для комфортного отдыха семьи.

Именно поэтому стоит начать ландшафтный проект параллельно с планом строительства дома. Если вы обращаетесь к специалистам, то архитектор и дизайнер должны работать вместе.

Что такое эксклюзивное проектирование?

Это максимально удобное для вас и точное зонирование участка где и что, собственно, будет обустроено. Здесь ваша фантазия не ограничена: газоны, овощные участки, фруктовые сады, декоративные цветники и площадки, хозяйственная территория, зона отдыха, спортивная и детская площадки, место для активных игр, искусственные озера, бассейн и др.

И только после этого стоит начинать прокладывать сеть дорожек и коммуникаций.

Важный момент: не забывайте, что крайне необходимо учитывать те почвы, которыми богата ваш участок. Климат и особенности местности в первую очередь влияют на выбор растений на общее обустройство вашего райского уголка. Если Вы не уверены в своих силах, то рекомендуем обратить на стоимость укладки газона под ключ у профессионалов.

Есть несколько основных видов ландшафтного дизайна:


Регулярный стиль для него характерны прямые тропинки, которые все сходятся в дом. Здесь чаще всего встречается традиционное дежурство кустов и подстриженных деревьев, значительные по площади газоны и декоративные цветники.
Пейзажный стиль может похвастаться извилистыми тропами, густыми зарослями кустов и великолепием деревьев, которые часто создают закрытое пространство внутри или даже лабиринты. В такой композиции, дом, как правило, не находится в центре, а лишь гармонично дополняет сам ландшафт.
Восточный стиль вспомните бонсай и японские сады. Здесь много камня, воды, низких деревьев и экзотических растений. В таком ландшафте, главное гармония сочетания природы и человека.

В конце концов, вы можете выбрать любое количество беседок, дорожек, цветников, цветущих и плодовых деревьев, организовать теплицы или цели овощные огороды, даже обустроить альпийскую горку или сад суккулентов, главное, обратить внимание на 3 ключевых компонента благоустройства вашей территории. Поскольку именно они могут занимать наибольшую площадь любой придомовой территории.

Газон. Сейчас, конечно, трудно уже представить себе уютный дом без ухоженного просторного газона возле него. Вы можете себе выбрать любой тип травы: Декоративные. Здесь все понятно, их главное предназначение радовать глаз. И могут ли они быть:


Партерными такой газон обустраивается обычно в центре сада и всегда выглядит идеально гладким, он зеленый любое время года, это элитный газон, который нужно часто подстригать и поливать в жару.
Садово-парковыми на которых удобно отдыхать, потому что они более устойчивы к повреждениям и не такие привередливые в уходе.
Мавританскими это смесь полевых трав и цветов, цветет все лето, не требует особого ухода, но очень чувствителен к выптытыванию.
Теневые, засухоустойчивые или луговые отличаются смесью трав, которые идеально подходят к соответствующим условиям произрастания. Для влажных почв следует выбирать луговой газон, для участка, где много солнца засухоустойчивые (это очень удобно, если у вас нет возможности регулярно поливать землю), а для садовой тени теневые.
Спортивные газоны. Это покрытие для детских площадок, полей для гольфа или футбола. Такие газоны очень устойчивы к повреждениям и вытаптыванию. Требуют хорошего дренажа и постоянного скашивания. Прекрасно себя чувствуют, как летом, так и зимой.
Индустриальные или специальные. Это своего рода защитные газоны, которые высаживают, например, на берегах прудов, на склонах для их укрепления и тому подобное. Их трудно обустроить, но они не требуют никакого особого ухода.

О том, как засеять газон, то тоже можно выбирать, для этого есть прайс-лист на газон.


Рулонные газоны такую поляну не надо выращивать, она уже есть готовая, раскатывается, как ковер, на участке, а затем прорастает корнями в почву.
Классические сеяные - это традиционный способ выращивания весной, или осенью (по специальной полива можно засевать их каждый сезон).

По материалам: informatio
Добавлено: 14 сен 2017 в 10:35, Категория: Страхование

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Kia готовит «мягкие» гибриды EcoDynamics+ с 48-вольтовой электросистемой

Kia готовит «мягкие» гибриды EcoDynamics+ с 48-вольтовой электросистемой

Руководители компании Kia планируют выпустить «мягкие» гибриды EcoDynamics+, оснащенные 48-вольтовой электросистемой. Силовые установки не позволят транспорту передвигаться только далее..