-

Трудовая пенсия по старости в 2017 году, изменения: свежие новости о индексации

Трудовая пенсия по старости в 2017 году, изменения: свежие новости о индексации
В начале года Дмитрий Медведев объявил новые условия для выплат по пенсии. Теперь пожилые люди будут получать надбавку за непрерывный рабочий стаж.

Вместе с этим, с 1 августа работающим пенсионерам провели повышение пенсии. Для того, чтобы получить прибавку, необходимо заработать пенсионные баллы. Лимит был установлен на 3 баллах. По данной системе, за каждую единицу пенсионер сможет получить по 78,58 рубля.

Кроме того, была рассмотрена величина фиксированной выплаты, которая составляет 4558,93 рубля. Эксперты сказали, что при инфляции в 5,8 процента индексация составила бы 1,058 от общего коэффициента. Их слова не подтвердились и в скором времени индекс составил 5,4 процента, что значит переход на 1,054 балла.

За все прошедшие года статистика индексации почти не изменилась. В 2011 году процент инфляции составил 8,8 процента при показателе в 1,088 балла. За всё время он успел опуститься и вырасти четыре раза подряд, это связано с плохой экономической ситуацией в стране.

В 2017 году общее положение инфляции стабилизируется и сейчас находится на отметке в 5,4 процента. С 1 Августа власти снова рассмотрели стоимость пенсионного балла. В этот раз его цену изменили, однако фиксированную выплату пришлось оставить такой же.

Для работающих пожилых людей была создана своя система. Только 36 процентов имеют право получить увеличенную сумму за дополнительный трудовой стаж. В официальном документе сказано о том, что никто не будет увеличивать пенсии, из-за ещё одной зарплаты пенсионера.

До первого числа этого месяца граждане с 60 лет, жители народов севера с 50 лет, инвалиды второй группы и более, а также дети, оставшиеся без родителя, получали надбавку в 4959,85 рубля. После этого, все эти категории стали получать 5034,25 рублей.

По материалам: n4k
Добавлено: 23 авг 2017 в 09:01, Категория: Другие новости

Пора бы прекратить смеяться издевательски над пенсионерами.Власти поднимают зарплату "чувствттельно " для них.Потому не зачем вешать "лапшу"народу"отсутствием средств в ПФ.Там денег на индексацию хватит и с той доли прироста жалованься чиноникам из власти.Ведь за пенсионеров некому побороться:кому они нужны:"баласт на шее государственной власти."Себе нужнее,пенсионеры и так перебьются.Так оценивают пенсионеров те,кто принимает такие неадекватные решения.

Что тут сказать... Мерзавцы и негодяи этот "президент" со "своим" премьерчиком !!!

Зинаида
Казнокрады!!! Поставили на колени пенсионеров. А у них интнресно есть матери отцы и человеческая совесть???

Себе любимым можно все. Пенсионерам лишь фиг. Просто всем надо голосовать на выборах против этих правителей. Народ нищает они жиреют, а наш турист катаеться и что в стране одно вранье и бордак ему по хрену.

  • Уроды изголодавшиеся по халяве. А тут целая страна ,пришли на готовое ,грабь не хочу .Когда и кто снесет эту нечисть с лица земли?

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Швейцарии создадут часы со встроенным биткоин-кошельком

В Швейцарии создадут часы со встроенным биткоин-кошельком

14 янв 10:42Криптовалюты
Основанный три столетия назад швейцарский производитель часов A. Favre & Fils разрабатывает механические часы ручной работы со встроенным криптовалютным кошельком. Об этом далее..