-

Совет директоров Uber рассматривает предложение о покупке акций компании от трех крупных инвесторов

Совет директоров Uber проголосовал за дальнейшую работу по подготовке сделок по продаже крупных пакетов акций компании трем группам инвесторов. Одно предложение поступило от японской банковской группы SoftBank, второе — от консорциума во главе с ранним инвестором Uber, сооснователем Hyperloop One Шервином Пишеваром, третью группу инвесторов возглавляет американский фонд Dragoneer Investment Group.

По информации источников газеты The New York Times, все три предложения касаются покупки акций у существующих акционеров, а не о выпуске дополнительной эмиссии ценных бумаг компании. В данный момент потенциальные инвесторы готовятся проводить due diligence.

В самом Uber продолжается конфликт между группами акционеров. На прошлой неделе один из ранних инвесторов и крупнейших акционеров Uber инвесткомпания Benchmark Capital подала в суд на основателя компании Тревиса Каланика, потребовав отстранить его от участия в заседаниях совета.

В ответ другая группа инвесторов, среди которых есть Шервин Пишевар, разослала акционерам и членам совета директоров Uber электронное письмо, с осуждением позиции Benchmark Capital. Также авторы послания требуют, чтобы сама Benchmark Capital покинула совет директоров компании и продала свои акции.


По материалам: roem
Добавлено: 14 авг 2017 в 12:20, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Рекорд года: Экспорт зерна из России в Китай впервые превысил 1,2 млн тонн

Рекорд года: Экспорт зерна из России в Китай впервые превысил 1,2 млн тонн

Китай становится основным потребителем природных ресурсов России. В прошедшем году наша страна стала основным поставщиком сельхозпродукции, поставив в Поднебесную за прошедшие 11 далее..