-

Ремонт по программе реновации: что ждет москвичей

Уже не первый месяц идут споры вокруг программы реновации. Один из ключевых вопросов – как будет выглядеть ремонт в новых домах, куда переселят жителей снесенных пятиэтажек. Власти уже объявляли, что переселенцам будут предоставлены квартиры с улучшенной отделкой (комфорт-класс), но что именно скрывается за этими словами было не совсем ясно.

И вот Правительство Москвы подписало постановление, регламентирующее требования к отделке, ремонту и внешнему виду нового жилья. В нормативном документе по пунктам перечислены используемые при ремонте материалы, комплектация сантехники, подробно описаны двери, окна, потолки и даже освещение будущих квартир.
В целом, можно сказать, что после переезда из пятиэтажек москвичей ждет вполне комфортное, хотя и не роскошное существование: остекленные двери на кухню, москитные сетки на окнах, металлические входные двери в квартиру. Отделка продумана так, чтобы сдать квартиру полностью подготовленной для жизни, но в то же время оставить новоселам возможность изменить дизайн помещения в соответствии со своими вкусами: белые обои под покраску в комнатах и на кухне, белая плитка в ванной и туалете, ламинат на полу.
Напомним, что стоимость отделки квартир по программе реновации планируется увеличить на 52%, с 7 200 руб. до 11 100 руб. за 1 кв.м.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 10 авг 2017 в 15:50, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

10 окт 17:58Криптовалюты
Компания Mastercard выиграла патент на систему, позволяющую запускать различные типы блокчейнов. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года. На сайте Патентного ведомства далее..