-

60 сотрудниц Google хотят подать в суд из-за того, что мужчины получают больше

60 сотрудниц Google хотят подать в суд из-за того, что мужчины получают больше

Автор: Ирина Федорова

Женщины, работающие в Google решили подать в суд на корпорацию, обвинив ее в сексизме за то, что у их коллег-мужчин больше зарплата, сообщает The Guardian со ссылкой на юриста Джеймса Финберга.

Женщины имеют ту же квалификацию и занимают те же должности, что и мужчины, однако получают меньше денег. Бывает даже так, что мужчина стоит ниже на карьерной лестнице, но имеет более высокую зарплату. Это возмутило больше 60 женщин в Google, и они решили коллективно подать в суд на компанию.

"Это деморализует, когда вы начинаете подвергать сомнению ценность, которую вы имеете для компании", - сказала одна из заявительниц. Другая добавила к этому, что она регулярно сталкивалась с сексизмом на работе. Она сочла дискриминацией, когда ей отказали в продвижении, несмотря на достижения. "Мужчины прогрессируют быстрее, чем я. Это очень тревожно", - говорит она.

Представитель Google сказал, что "всегда найдутся различия в зарплате, но это не связано с полом сотрудника".

Вчера интернет-корпорация уволила одного из своих сотрудников, за то, что тот разослал своим коллегам письмо, где высказался по поводу различий мужчин и женщин на работе. Он написал, что женщины менее успешны в IT-сфере из-за биологических отличий от мужчин, а вовсе не из-за сексизма. За это его обвинили в сексизме и прогнали из Google (см. "Из Google уволили сотрудника, который заявил о неравенстве мужчин и женщин").


По материалам: pravo
Добавлено: 09 авг 2017 в 17:30, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Нью-йоркский Signature Bank запускает платежную блокчейн-платформу для институциональных клиентов

Нью-йоркский Signature Bank запускает платежную блокчейн-платформу для институциональных клиентов

04 дек 20:30Криптовалюты
Нью-йоркский Signature Bank в партнерстве с финтех-компанией trueDigital Holdings LLC запускает платформу для осуществления цифровых платежей в режиме реального времени, в основе далее..