-

Коллекторы взыщут с россиян 20 млрд долгов за ЖКУ

Коллекторы взыщут с россиян 20 млрд долгов за ЖКУ

Коллекторские агентства смогут взыскать 20 млрд долгов россиян за жилищно-коммунальные услуги, сообщают "Известия".

Согласно данным Минстроя, в настоящее время задолженность за жилищно-коммунальные услуги по России составляет 1 трлн рублей, из них долги граждан - 645 млрд руб. По информации коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», на данный момент в работу взыскателям передано платежей на сумму около 20 млрд руб., что составляет 3% от общей суммы долга граждан, а общее количество должников, которым грозит взыскание, составляет примерно 200 000 человек.

Генеральный директор компании ЮВС Сергей Шпетер отметил, что управляющие компании в основном передают коллекторским агентствам для взыскания просрочку по платежам за ЖКХ сроком в два-три года. Он также оценил эффективность взыскания такого рода долгов: 5-10% на досудебной стадии и 15-20% на судебной. По его прогнозам, в течение двух лет процент переданных взыскателям долгов увеличится примерно в два раза - до 5-6%.

Свой комментарий изданию дал и директор НАПКА (ассоциации коллекторов) Борис Воронин - по его мнению, рост суммы долгов, переданных к взысканию, обеспечен благодаря упрощению взаимодействия управляющих компаний с коллекторскими агентствами. Причина - в создании реестра ФССП, в который включены все легальные участники рынка.


По материалам: pravo
Добавлено: 09 авг 2017 в 09:15, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В России стартовали предзаказы на внедорожник Range Rover

В России стартовали предзаказы на внедорожник Range Rover

В России стартовали предзаказы на трехдверный внедорожник Range Rover. Оформление заявки предоставляется на сайте компании Carcade. Точная цена на портале не указана, однако далее..