-

Из Google уволили сотрудника, который заявил о неравенстве мужчин и женщин

Из Google уволили сотрудника, который заявил о неравенстве мужчин и женщин

Автор: Ирина Федорова

Google уволил сотрудника за то, что тот разослал своим коллегам десятистраничное письмо, в котором рассказал, что женщины менее успешны в IT-сфере из-за биологических отличий от мужчин, сообщает New York Times.

Должности лишился технический специалист Джеймс Деймор. Он разослал сотрудникам компании записку, где написал, что "отчасти по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными предпочтениями и способностями". По его мнению, этим можно объяснить тот факт, что среди руководства IT-фирм женщин меньше, чем мужчин. Деймор написал, что дело вовсе не в дискриминации, а именно в биологических особенностях организмов.

За это Деймора уволили, указав в качестве причины "укрепление гендерных стереотипов". Исполнительный директор Google заявил, что своим письмом сотрудник нарушил кодекс корпорации "путем продвижения вредных гендерных стереотипов на нашем рабочем месте".

Одна из сотрудниц Google после прочтения письма Деймора, написала в своем Twitter, что уволится, если отдел кадров не "примет меры".


По материалам: pravo
Добавлено: 08 авг 2017 в 14:40, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Члены совета директоров швейцарской Crypto Valley Association уходят из организации

Члены совета директоров швейцарской Crypto Valley Association уходят из организации

04 дек 18:48Криптовалюты
Четыре из семи членов совета директоров швейцарской независимой организации Crypto Valley Association (CVA) планируют покинуть свои должности. Об этом пишет Bitcoin.com. Оливер далее..