-

ФАС заподозрила в картельном сговоре 15 поставщиков мебели для столичных больниц

ФАС заподозрила в картельном сговоре 15 поставщиков мебели для столичных больниц

Автор: Елена Китова

Столичное управление ФАС проверяет 15 поставщиков мебели на предмет картельного сговора при участии в торгах, организованных Департаментом здравоохранения Москвы, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Проверка проводится в отношении компаний "АМ-1", "Атлантис", "Виктория", "Восход", "Деко", "Ивановская мебельная фабрика № 4", "Интехпро", "Корсар", "Максимум", "Соната", "Спада Мобили Плюс", "Первый среднерусский мебельный комбинат", "Телемедсистемс", "Универкомплект" и ТПК "Феликс". Все они с марта по июнь этого года принимали участие в 19 открытых конкурсах на поставку мебели для медучреждений Москвы.

Максимальная цена контрактов составила 920,2 млн руб. В случае выявления признаков картельного сговора УФАС инициирует возбуждение антимонопольного дела в отношении этих фирм, подчеркивается в сообщении ведомства.

Владимир Путин в начале августа поручил правительству внести на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов по ужесточению ответственности за организацию картелей и участие в них. А ФАС, в свою очередь, предстоит совместно со Следственным комитетом, Генпрокуратурой и ФСБ организовать межведомственный орган по борьбе с такими нарушениями (см. "Путин поручил ужесточить ответственность за создание картелей").


По материалам: pravo
Добавлено: 08 авг 2017 в 13:55, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Dongfeng представил в России новый DFM 580

Dongfeng представил в России новый DFM 580

Dongfeng Motor презентовала в России новый кроссовер DFM 580. Автомобиль отличается от предшественника удлиненным салоном и наличием 7 посадочных мест. В машине предусмотрены далее..