-

65% московского жилья снимают гости столицы

Наибольшую часть (65%) столичной жилой недвижимости арендуют приезжие, подсчитали аналитики агентства Savills. При этом самыми активными по части аренды оказались жители Франции – от общего количества запросов от французов поступает 17%.

Наибольшим спросом у иностранцев пользуется Ленинградский проспект, там за 2017 год пожелали остановиться 16% клиентов компании. Кроме того, в лидерах спроса оказались объекты в районе Арбат?Кропоткинская (расположенные здесь квартиры со средней ценой в 373 тысячи рублей в месяц интересовали 10% потенциальных квартиросъемщиков), а также Замоскворечье (320 тысяч рублей ежемесячной платы за аренду и 9% клиентов).

Далее следуют объекты, расположенные в районе Тверской улице и поближе к Кремлю – аналитики насчитали 8% претендентов на них, а средняя арендная ставка в этом районе достигает 330 тысяч рублей в месяц.

В целом, утверждают аналитики, в июле количество запросов на аренду в элитном сегменте достигло максимальных значений. Скорее всего, причина кроется в желании закрыть «квартирный вопрос» до осени, когда закончится пора отпусков, а дети разойдутся по школам.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 08 авг 2017 в 09:15, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

10 окт 17:58Криптовалюты
Компания Mastercard выиграла патент на систему, позволяющую запускать различные типы блокчейнов. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года. На сайте Патентного ведомства далее..