-

В России насчитывается примерно 46 000 обманутых дольщиков

В России насчитывается примерно 46 000 обманутых дольщиков

Глава Минстроя России Михаил Мень в интервью "РИА Новости" заявил, что число обманутых дольщиков в Росси достигает примерно 46 000 человек.

При этом Мень отметил, что речь идет только о тех, кто включен в соответствующие федеральные и региональные реестры. Министр отметил, что в некоторых регионах, например, в Москве, власти обещают закрыть вопрос с дольщиками. А ряде субъектов ситуация совсем другая. "Но после многочисленных парламентских слушаний все свою ответственность понимают", - заверил Мень, добавив, что половина обманутых дольщиков сосредоточена в десяти регионах, а еще около 30 000 человек, не вошедших в названное выше число, не получили квартиры из-за банкротства СУ-155.

Ранее Владимир Путин подписал закон о создании государственного компенсационного Фонда для помощи обманутым дольщикам (см. Подписан закон о создании фонда помощи дольщикам). Фонд будет создан за счет отчислений девелоперов. В первой год застройщики будут отдавать 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве. Кроме того, закон прописывает для девелоперов ряд условий. Так, нужно будет сначала получить официальное разрешение на строительство и только после этого он вправе привлекать денежные средства граждан. При этом размер его собственных средств должен составлять не менее 10% от планируемой стоимости проекта. Госдума одобрила закон в середине июня (см. "Дума приняла "авансом" законопроект о создании Фонда помощи обманутым дольщикам").


По материалам: pravo
Добавлено: 03 авг 2017 в 15:11, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В сети появились сообщения об уязвимости в виртуальной машине Ethereum

В сети появились сообщения об уязвимости в виртуальной машине Ethereum

10 ноя 11:37Криптовалюты
9 ноября в Twitter-аккаунте Netta Lab появилось заявление о том, что эта организация обнаружила уязвимость в виртуальной машине Ethereum, которая позволяет бесконечно исполнять далее..