-

В России поток туристов из Китая в первом полугодии вырос на 36%

В пресс-службе Ростуризма сообщили, что туристический поток из Китая в Россию в первом полугодии текущего года вырос на 36%. Во многом рост количества туристов связан с введением безвизового режима. Больше всего китайцы приезжали в Бурятию, где рост составил 300%. За отчетный период в регион приехали 438 человек, а за первые шесть месяцев минувшего года – 142 человека. Также популярным направлением у граждан Китая были Москва, Приморский край и Санкт-Петербург.
Руководитель Ростуризма отмечает, что на количество туристов, кроме безвиза, повлияла реализация программ «Великий шелковый путь» и «Красный маршрут», а также демонстрационные павильоны о туризме в России на выставках в Пекине и Гуанчжоу.
Кроме этого, на рост количества туристов влияет и тот факт, что Россия наиболее близкая географически европейская страна. В то же время, города Западной Европы считаются у китайцев небезопасными из-за терактов и большого количества представителей арабского мира.

По материалам: oane
Добавлено: 03 авг 2017 в 15:00, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..