-

Доля новостроек массового сегмента уменьшилась в первый раз за пятилетку

На столичном первичном рынке происходит неожиданное явление: впервые за последнюю пятилетку снизилась доля недвижимости массового сегмента. В первые два квартала 2017 года здесь выставлялось на продажу 54% объектов (21,55 тысяч). По сравнению с тем же периодом 2016 года этот показатель меньше на три процента.

Соответственно выросла доля в бизнес сегменте, нарастив те же три процента. В прошлом году в первые полгода доля составляла 35% (10,82 тысяч), теперь ? 38% (15,18 тысяч). А вот в премиум?классе затишье: его доля – всего 8%, что равняется 3,25 тысячам объектов, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на расчеты аналитиков «Метриум групп».

По мнению представителя компании Марии Литнецкой, такая динамика весьма существенна и свидетельствует о том, что объекты в бизнес?классе сейчас стали продаваться не хуже объектов массового сегмента. К тому же, сами классы стали ближе друг к другу: дорогое жилье становится дешевле, а массовое – комфортнее.

В итоге, следует из отчетов, количество объектов в бизнес сегменте выросло за год на 40,3%.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 03 авг 2017 в 09:10, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
IBM, Veridium Labs и Stellar токензируют квоты на выброс углерода

IBM, Veridium Labs и Stellar токензируют квоты на выброс углерода

16 май 12:30Криптовалюты
Технологический гигант IBM объявил о партнерстве со специализирующимся на экологических решениях финтех-стартапом Veridium Labs, сообщает CCN. Компании планируют при помощи далее..