-

«Алроса» объявила о продаже коллекции «Династия» с самым дорогим в РФ бриллиантом

Компанией «Алроса», являющейся мировым лидером по добыче алмазов, заявлено о продаже коллекции «Династия». В неё входит и одноимённый алмаз, который считается в РФ самым дорогим.

«Алроса» объявила о продаже коллекции «Династия» с самым дорогим в РФ бриллиантом

Представители «Алроса» анонсировали и стартовую цену «Династии». Она будет составлять 10 млн долларов

Запасы алмазов у «Алроса», находящиеся в Архангельской области и Якутии, считаются богатейшими в мире. По предварительным данным они оцениваются в 653 млн карат. Их источником являются не только кимберлитовые трубки, но и россыпные месторождения.

Размер некоторых добытых там драгоценных камней впечатляет. Год назад был найден алмаз, пригодный для ювелирной обработки, имеющий массу 207,29 карат. Он считается одним из крупнейших, когда либо добытых на территории РФ.

За год до этого был найден алмаз, весящий 179 карат, которому дали название «Романовы». Именно из него и изготовлена предлагаемая сейчас на продажу коллекция из пяти бриллиантов, названная «Династией».

Самый крупный в ней камень с одноимённым названием, весящий 51,38 карат и имеющий 57 граней. Он имеет традиционную круглую форму с высочайшим качеством огранки. Как сообщили представители «Алросы, по совокупности  своих качеств, аналогов данному бриллианту в России ещё не было. Он является самым чистым и дорогим алмазом, которые проходили огранку в РФ.

Четыре других камня имеют размеры поменьше. Их назвали в честь фамилий Шереметьевых, Орловых, Воронцовых и Юсуповых.


По материалам: vistanews
Добавлено: 02 авг 2017 в 10:15, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

11 авг 20:22Криптовалюты
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) по результатам проверок местных криптобирж пришло к выводу, что необходимо ужесточить требования к новым торговым площадкам. Об этом далее..