-

Налоговики заблокировали счета учредителя Forbes

Налоговики заблокировали счета учредителя Forbes

По требованию Федеральной налоговой службы приостановлены расходные операции по нескольким банковским счетам двух компаний ИД ACMG, сообщают "Ведомости".

Речь идет о блокировке семи счетов - для компании ООО "Издательский дом "Арт ком медиа" (учредителя журналов SNC, Golf Digest, Objekt Russia, Interni) это четыре счета в Русском торговом банке (РТБК) и два счета в банке "Открытие"; для ООО "Медиа Групп" (журнал Numero) - один счет в РТБК. Эти компании входят в издательский дом ACMG Александра Федотова. В декабре прошлого года ФНС блокировала счета другой компании, входящей в издательский дом - АО «АС рус медиа», но позднее сняла наложенные ограничения.

Налоговый кодекс предусматривает, что при блокировке счета по требованию ФНС банк фактически замораживает на счете сумму, которую компания должна была перечислить в виде налогов. Компания не сможет открыть другой счет ни в каком банке России, если на какой-либо из её счетов наложена блокировка.

На непростое финансовое положении ACMG указывает и следующий факт - из-за задержки платежей этой весной договор с ACMG расторгла страховая компания «РЕСО-гарантия», которая обеспечивала сотрудников компании полисами ДМС. А бывшие и нынешние сотрудники сообщили "Ведомостям" о постоянных задержках зарплаты в журналах SNC, Golf Digest и Numero и L’Officiel.


По материалам: pravo
Добавлено: 01 авг 2017 в 09:40, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Долги россиян за коммуналку выросли до 1,4 трлн рублей

Долги россиян за коммуналку выросли до 1,4 трлн рублей

Долги россиян по оплате за жилищно-коммунальные услуги выросли до 1,4 триллиона рублей. По информации от Росстата, показатель в отношении аналогичного периода в минувшем году далее..