-

Свет в Крыму, последние новости: причины отключения электроэнергии

Свет в Крыму, последние новости: причины отключения электроэнергии
В Крыму вчера была полностью отключена электроэнергия. Произошло это в результате возникновения проблем с энергомостом, обеспечивающим постоянную подачу электричества с территории Российской Федерации на крымский полуостров. Все потребители были отключены от энергоснабжения. Жители республики массово старались узнать причины инцидента, поскольку не имели возможности пользоваться даже интернетом и мобильной связью. Пока представители украинских властей через подконтрольные СМИ комментировали происходящее, специалисты из России довольно быстро определили, что проблемы с энергомостом возникли в результате аномальной жары, которая установилась в настоящее время в этом регионе.

В Симферополе не работали светофоры, все троллейбусы остановились. Закрылись продуктовые магазины. Большие объекты инфраструктуры подключались к резервным источникам электроэнергии, в том числе был подключен к генератору и Республиканский медиацентр, в котором находятся редакции ведущих изданий Крыма.

В Крыму пропало электричество около 14:00. Его отсутствие подтвердили власти Севастополя, Симферополя, Ялты, Керчи, Судака, Феодосии, Красноперекопска, Бахчисарая и других населенных пунктов. Здание компании «Крымэнерго» также осталось без электроснабжения.

Как заявил руководитель Крымской республики, подача электричества на полуостров в полном объеме восстановлена после аварийного срабатывания автоматики на территории Краснодарского края. В данное время электроэнергия подается по четырем воздушным линиям. Инцидент не повлиял на работу симферопольского международного аэропорта, а также боеготовность российского Черноморского флота. Причиной этого блэкаута названа сильная жара, которая стоит сейчас в данном регионе. Жители Крыма при этом отмечают, что сбой в подаче электричества особых неудобств не вызвало.

Стоит напомнить, что ранее электроэнергия в Крымский полуостров подавалась с территории Украины, тем не менее в конце 2015-го года республика была отключена от системы электрообеспечения Украины. В Крыму на протяжении нескольких месяцев имелись серьезные перебои с обеспечением электричеством, и лишь в результате окончания строительства энергетического моста власти смогли полностью наладить подачу электроэнергии в необходимых объемах.

По материалам: oane
Добавлено: 29 июл 2017 в 14:20, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Виталик Бутерин объявил о возможном объединении Casper и шардинга

Виталик Бутерин объявил о возможном объединении Casper и шардинга

16 июн 11:07Криптовалюты
Основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин заявил, что разработчики обсуждают возможность одновременной активации протокола Casper FFG и технологии шардинга для масштабирования далее..