-

В России женщины получают зарплату на 30% меньше, чем мужчины

Наталья Починок, которая является главой комиссии Общественной палаты России по социальной политике и трудовым отношениям, заявила, что дискриминационная разница в зарплатах мужчин и женщин на аналогичных должностях составила 30%. Данную информацию глава предоставила на заседании, темой которого была дискриминация трудовых отношений.

В России женщины получают зарплату на 30% меньше, чем мужчины

По мнению Починок, женщины в глазах работодателя более эффективные сотрудники чем мужчины, потому что женщина, скорее всего, спокойнее отнесется к более низкому уровню заработной платы. Такое условие соблюдается при условии, что у женщины имеются взрослые дети.

Кроме того по словам Натальи Починок дискриминации подвергаются также молодые девушки, которым отказывают в приёме на работу в связи с вероятностью беременности.

На эту же тему выразил своё мнение президент РФ Владимир Путин, который во время общения с воспитанниками образовательного центра «Сириус». Глава сказал, что проблема с защитой прав женщин характерна не только для России.


По материалам: vistanews
Добавлено: 27 июл 2017 в 17:05, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Jeep в мае увеличила продажи в РФ на 46%

Jeep в мае увеличила продажи в РФ на 46%

Компания Jeep увеличивает реализацию автомобилей в РФ, в мае продажи выросли на 46%, через дилерские сети за пять месяцев продано на первичном рынке 598 внедорожников. далее..