-

Россия опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти на 5,7% в мае 2017 года

Россия опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти на 5,7% в мае 2017 года
В мае 2017 года Россия сумела опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти, получая за день около 10,5 тысяч баррелей, что составляет на 5,7% больше. Специалисты Росстата опубликовали данные после проведения исследований. В опубликованном рейтинге по количеству добытой нефти Саудовская Аравия заняла вторую позицию, производя около 9,9 тысяч баррелей в день, а Россия вновь оказалась лидером. Согласно словам специалистов, в сумме государства ОПЕК добывали 32,1 тысячи баррелей за сутки. Удельный веса экспорта сырья в общем объеме российских поставок за период с января по май текущего года составил 28%.
По данным Росстата, показатели экспорта топливно-энергетической продукции России достигли 44,2%. В мае текущего года средняя стоимость сырья составила более 353 долларов за тонну. На мировом рынке ценники данной продукции достигли 358,7 долларов.
Ранее эксперты спрогнозировали увеличение стоимости нефти до 60 долларов.

По материалам: oane
Добавлено: 25 июл 2017 в 20:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Власти Саудовской Аравии напомнили о запрете торговли биткоином

Власти Саудовской Аравии напомнили о запрете торговли биткоином

14 авг 09:25Криптовалюты
Государственный комитет, состоящий из представителей регуляторов Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока, выпустил заявление, предупреждающее о незаконности торговли далее..