-

Hearst Shkulev Media купил сайт Rosrabota.ru и присоединит его к порталу «Зарплата.ру»

18 июля Hearst Shkulev Digital, который входит в издательский дом Hearst Shkulev Media, купил сайт о работе в регионах России Rosrabota.ru. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей холдинга. Стоимость площадки не разглашают, но по предположению участников рынка, сделка могла составить 60?70 млн рублей. Совладельцами сайта стали Денис Денисенко, Виктор Лежнев, Владимир Осинский и Максим Постников, пишет издание со ссылкой на данные Kartoteka.ru.

Портал планируют присоединить к сайту «Зарплата.ру», который тоже принадлежит ИД, для увеличения регионального присутствия. В Hearst Shkulev Digital рассказали, что месячная аудитория только что приобретенного портала, который лидирует по аудитории подобных сайтов в Красноярске и Красноярском крае, больше 1 млн уникальных пользователей, а аудитория «Зарплаты.ру» — 3,5 млн уникальных пользователей. После интеграции HSD хочет выйти на аудиторию свыше 4,5 млн пользователей. Команда Rosrabota.ru останется прежней, дизайн сайта станет таким же, как у сайта «Зарплата.ру». Сейчас в холдинге хотят сохранить оба бренда.

Директор HSD Сергей Астапенко рассказал, что у них был подобный опыт — например, в Ярославле они работали под брендами 76.ru и «Зарплата.ру». По его словам, Rosrabota.ru, бизнес которой растет на «десятки процентов» каждый год, будет работать также с вакансиями в Сибири и всей России. Астапенко добавил, что портал зарабатывает и на рекламе, и на платных опциях (размещении «анонимных вакансий», просмотрах контактов кандидатов на должность и проч.).

Этим летом Hearst Shkulev Digital продал сайту «Авто.ру», который принадлежит «Яндексу», свои автомобильные классифайды. Компания приобрела 33 домена, базы данных, софт и товарные знаки. Сделка могла составить около 500 млн рублей.


По материалам: roem
Добавлено: 19 июл 2017 в 10:10, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Рост цен на продукты в России скрыли уменьшением упаковки

Рост цен на продукты в России скрыли уменьшением упаковки

Рост цен на продукты питания в России производители скрыли уменьшением упаковки. Вместо десятка яиц на полках можно встретить "девяток". Отметим, что 10 января уровень инфляции с далее..