-

Выручка столичных застройщиков в первом полугодии выросла в 2,5 раза

В первой половине 2017 года столичные застройщики вывели на рынок в шесть раз больше квартир, чем поступило в продажу за такой же период 2014 года. Выручка строительных компаний от продаж жилья в первом полугодии выросла в 2,5 раза, пишет «Коммерсант».

Объем выручки ГК ПИК, самого крупного застройщика московского региона, в январе-июне текущего года составил 82,7 млрд рублей. Компания продала 771 тыс. кв. метров жилой недвижимости. За аналогичный период прошлого года застройщик реализовал 405 тыс. кв. метров жилья.

В первом полугодии доход от продаж жилья ФСК «Лидер» увеличился на 46%. Рост выручки группы ПСН составил 40%, в ГК МИЦ продажи в Москве выросли на 25%, при этом объем продаж компании на присоединенных территориях увеличился на 20%.

Ранее в Росреестре сообщали об увеличении темпов регистрации долевых договоров в столице. За период с января по июнь на рынке новостроек Москвы было зарегистрировано на 66,1% сделок больше, чем за первое полугодие 2016 года. В Московской области число зарегистрированных долевых договоров снизилось на 5%. Граждане стали чаще приобретать квартиры в Москве, так как разница в стоимости столичного и подмосковного жилья сократилась.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 17 июл 2017 в 14:51, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Швейцарии создадут часы со встроенным биткоин-кошельком

В Швейцарии создадут часы со встроенным биткоин-кошельком

14 янв 10:42Криптовалюты
Основанный три столетия назад швейцарский производитель часов A. Favre & Fils разрабатывает механические часы ручной работы со встроенным криптовалютным кошельком. Об этом далее..