-

Фигурант "дела Сугробова" получил три года колонии

Фигурант "дела Сугробова" получил три года колонии

Мосгорсуд накануне, 12 июля, вынес приговор подчиненному бывшего начальника антикоррупционного главка Министерства внутренних дел (ГУЭБиПК) Дениса Сугробова, вместе с рядом коллег получившего самый жесткий приговор в современной истории российских правоохранительных органов, пишет "Коммерсантъ".

Экс-оперативник 16-го отдела управления "Б" Геннадий Соболев признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и приговорен к трем годам колонии. Дело против него было выделено из основного, касающегося организации преступного сообщества в ГУЭБиПК. Следствие полагает, что Соболев в 2013 году успел поучаствовать в провокации на получение взятки в 17 млн руб. начальника управления организации деятельности Минтранса Подмосковья Сергея Найденова.

После задержания Соболев признал свою вину и раскаялся в содеянном, рассчитывая добиться изменения меры пресечения с ареста на более мягкую, однако впоследствии отказался от своих слов, отмечает издание. Бывшие коллеги экс-майора настаивают, что его вообще следовало оправдать: вина мужчины якобы заключалась только в том, что он завел дело оперативного учета. В дальнейших мероприятиях в отношении чиновника Найденова тот не участвовал, поскольку сперва был в отпуске, а затем и вовсе уволился из органов.

В апреле этого года Мосгорсуд приговорил Сугробова к 22 годам колонии строгого режима и лишил звания генерала, признав виновным в создании ОПС и 14 эпизодах превышения полномочий. Его подчиненные получили сроки от четырех до 20 лет лишения свободы. Как было установлено судом, тогдашний руководитель ГУЭБиПК создал в главке сплоченную преступную организацию, целью которой были тяжкие преступления "против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия". Все сводилось к провокациям чиновников и бизнесменов на преступления, из-за чего около трех десятков людей были незаконно осуждены за взятки, коммерческий подкуп и мошенничество (см. "Защита Сугробова считает, что приговор ему был вынесен с нарушениями").


По материалам: pravo
Добавлено: 12 июл 2017 в 18:30, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

11 окт 09:53Криптовалюты
Пост управляющего операционного директора криптовалютной биржи братьев Уинклвоссов Gemini заняла бывший COO принадлежащий Nasdaq торговой платформы International Securities далее..