-

В Подмосковье деньги для инвалидов потратили на мебель начальству

В Подмосковье региональный Минздрав и больницы часть денег, полученные из федерального бюджета на инвалидов, потратили на закупку мебели для начальства и другие цели. Об этом свидетельствуют результаты проверки Счетной палаты, посвящавшейся расходованию средств на программу «Социальная защита населения Московской области на 2014–2018 годы».

В Подмосковье деньги для инвалидов потратили на мебель начальству

Стоимость программы составляет почти 4 млрд, из которых в Подмосковье федеральный бюджет направил 658 миллионов. Некоторые чиновники решили не облегчать жизнь инвалидам на колясках, порадовав взамен себя новой мебелью, офисной техникой, холодильниками, кухонным оборудованием и другими подобными вещами общей стоимостью 22 миллиона.

Из материалов Счетной палаты следует, что причиной этого стали плохо прописанные ограничения в финансовой документации, касавшейся «субсидий на иные цели». В данном разделе отсутствовал четкий перечень направлений расходования средств, чем решили воспользоваться местные чиновники.

Правда, некоторые больницы тратили эти средства не вещи для начальства, а на оборудование для пациентов – электрокардиограф, массажное кресло, магнитный аппарат для лечения нервных расстройств и другую аппаратуру. Но это оснащение все равно не имеет отношения к помощи инвалидам.


По материалам: vistanews
Добавлено: 11 июл 2017 в 12:35, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mastercard разработал блокчейн-реестр «сквозных транзакций»

Mastercard разработал блокчейн-реестр «сквозных транзакций»

17 сен 15:01Криптовалюты
Бюро по патентам и товарным знакам США рассмотрит заявки платежного гиганта Mastercard, в которых он предлагает использовать технологию распределенного реестра для учета далее..