-

Российская молодежь разочаровалась в покупке жилья

Исследователи российского рынка недвижимости выявили новый тренд, пришедший к нам из Европы: даже обеспеченные молодые люди все чаще предпочитают не покупать квартиру, а снимать ее. Даже те, у кого есть возможность выплатить первый взнос ипотеки, нередко останавливают свой выбор на аренде.

Мотивация у молодых людей простая: все дело в свободе передвижения – можно в любой момент сменить не только место работы, но и место проживания. И намного проще это сделать, будучи свободным от ипотеки или необходимости содержать закрепленную жилплощадь.

Наметившийся тренд, получивший особо широкое распространение в южных регионах страны, серьезно озадачил и девелоперов, которые в сложившейся ситуации недоумевают, в каком ключе им следует продавать уже настроенное жилье и для кого строить запланированное.

Вместе с тем застройщики вынуждены признать и небольшой спад рынка. Он связан с некоторым падением цен на недвижимость и снижением ставки Центробанка.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 07 июл 2017 в 08:35, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В 2018 году с криптовалютных бирж похищен почти миллиард долларов

В 2018 году с криптовалютных бирж похищен почти миллиард долларов

12 окт 09:27Криптовалюты
Объемы краж криптовалют в результате взломов биткоин-бирж и торговых платформ только за первые девять месяцев 2018 года составили $927 млн, что почти на 250% показателей всего далее..