-

«Севергрупп» купила онлайн-сервис для оптимизации HR-процессов Potok

Принадлежащая Алексею Мордашову «Севергрупп» купила 100% онлайн-сервиса для оптимизации HR-процессов Potok. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя группы. Один из основателей стартапа Кирилл Николаев подтвердил информацию и добавил, что остается главой компании. Кроме Николаева, акционерами Potok были также его сооснователь Павел Дубровский, инвестиционная компания United Business Angels и физические лица. Сумма сделки неизвестна.

Запущенный в 2016 году сервис позволяет хранить базы резюме, управлять процессом отбора и искать клиентов по разным источникам. Сейчас им пользуются более 50 компаний, в том числе — Home Credit Bank, банк «Открытие», OneTwoTrip, Esforce и ЦУМ. Стартап зарабатывает на подписке. Стоимость подключения к системе HR-специалиста составляет от 2490 рублей в месяц.

Представитель «Севергрупп» отметил, что сегодня по различным оценкам объем российского рынка систем управления персоналом составляет от 10 до 15 млрд рублей.

Также в компании рассказали, что они хотят продолжить инвестировать в HR-tech и в скором времени планируют закрыть несколько крупных сделок. В феврале этого года стало известно, что группа купила контрольный пакет в строительной фриланс-платформе «Ремонтник.ру». «Севергрупп» объяснили, что платформа, по их мнению, — динамичный проект с сильными менеджерами. Сумма сделки не разглашалась.


По материалам: roem
Добавлено: 05 июл 2017 в 10:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
СМИ: CEO KFC в Венесуэле опроверг новость о начале приема платежей в Dash

СМИ: CEO KFC в Венесуэле опроверг новость о начале приема платежей в Dash

12 дек 16:12Криптовалюты
Генеральный директор KFC в Венесуэле Антонио Сампайо опроверг информацию о том, что отделения сети ресторанов начнут принимать оплату в криптовалюте Dash. Об этом сообщает далее..