-

РФПИ и китайский CDB создают фонд в юанях на $10 млрд

РФПИ и китайский CDB создают фонд в юанях на $10 млрд

МОСКВА (Рейтер) - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Банк развития Китая (China Development Bank, CDB), крупнейший в мире финансовый институт развития, договорились о создании Российско-китайского фонда инвестиционного сотрудничества в юанях объемом $10 миллиардов, говорится в совместном сообщении РФПИ и CDB.

Предполагается, что создание Российско-китайского фонда инвестиционного сотрудничества в юанях позволит запустить упрощенный механизм осуществления прямых инвестиций с расчетами в национальных валютах общим объемом 68 миллиардов юаней ($10 миллиардов).

Особое внимание будет уделяться проектам в России и в Китае, в том числе в рамках инициативы "Один пояс - один путь" и Евразийского экономического союза. РФПИ будет реализовывать проект через Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный совместно РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией, а CDB – через дочернюю компанию China Development Bank Capital (CDBC).

Сегодня также была достигнута договоренность, что капитал РКИФ будет увеличен на $1 миллиард за счет пропорциональных взносов РФПИ и Китайской инвестиционной корпорации (CIC). Дополнительно до $2 миллиардов может быть привлечено от новых инвесторов.

С момента своего создания в 2012 году фонд осуществил 19 инвестиций общим объемом $1 миллиард в сфере лесопереработки, транспортной инфраструктуры, в финансовом, технологическом и потребительском секторах. Совокупные инвестиции РКИФ и партнеров составили $5 миллиардов.

Соглашения подписаны сегодня в присутствии президента РФ Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпина во время российско-китайских переговоров в Москве.

(Катя Голубкова. Текст Ольги Поповой)


По материалам: reuters
Добавлено: 04 июл 2017 в 17:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
У Lada XRAY появится новая базовая модификация

У Lada XRAY появится новая базовая модификация

Реализации хэтчбека Lada XRAY, разработанного на основе Renault Sandero Stepway, не радуют разработчиков, поэтому было принято решение о создании новой базовой комплектации. Как далее..