-

Пенсии в России не дотягивают до трети средней зарплаты

Пенсия в России за май 2017 года не дотягивает даже до одной трети средней зарплаты, сообщает Росстат. Тем не менее, пенсии не упали, а, наоборот, повысились.

Пенсии в России не дотягивают до трети средней зарплаты

Согласно Федеральной службе госстатистики, пенсия в этом году поднялась на 4,1% и пришла к показателю 12 926 рублей. Несмотря на значительное повышение, одна пенсия составила всего 31,8% среднестатистической зарплаты. В прошлом году, этот показатель был значительно выше – 33,3%.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что официально заявленная цель для пенсии – 16,4 тысячи рублей, что равно двум прожиточным минимумам пенсионера в России. Такая пенсия, по её мнению, будет единственной оправданной и честной.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев огласил об индексации пенсий для неработающих пенсионеров на уровень инфляции в 2018 году. Таким образом, выплаты вырастут ещё на 3,8%.


По материалам: vistanews
Добавлено: 04 июл 2017 в 15:00, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Dongfeng представил в России новый DFM 580

Dongfeng представил в России новый DFM 580

Dongfeng Motor презентовала в России новый кроссовер DFM 580. Автомобиль отличается от предшественника удлиненным салоном и наличием 7 посадочных мест. В машине предусмотрены далее..