-

От использования денег дольщиков для строительства предлагают отказаться

Властям РФ предложили отказаться от привлечения средств граждан для долевого строительства жилья. С такой рекомендацией выступила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская во время парламентских слушаний в Госдуме, посвященных проблемам обманутых дольщиков.

По словам Хованской, участие граждан в долевом строительстве — это специфическое российское явление. Стратегически необходимо задуматься над тем, что это явление однажды должно уйти в прошлое.

Также она заявила, что следует проработать вопрос ответственности федеральных и местных властей перед обманутыми дольщиками. Хованская отмечает, что не всегда объекты замораживаются из-за недобросовестности строительных компаний. Порой порядочные застройщики оказываются на грани банкротства и не могут выполнить обязательства перед дольщиками из-за действий органов власти. При этом публичная власть не несет ответственности в таких ситуациях и выходит «сухой из воды».

На парламентских слушаниях также обсудили создание государственного компенсационного фонда для дольщиков. В апреле проект закона о создании фонда был внесен в нижнюю палату парламента. Законопроект был одобрен в первом чтении.

Хованская напомнила, что к документу у депутатов все еще есть вопросы. Один из них касается вариативной ставки отчислений в фонд для застройщиков. Согласно документу, фонд будет определять размер ставки. Но методика расчета ставки пока не представлена. Кроме того, в проекте закона нет проработанного механизма использования средств.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 04 июл 2017 в 10:35, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Poloniex исключит из листинга восемь криптовалют

Биткоин-биржа Poloniex исключит из листинга восемь криптовалют

18 сен 20:12Криптовалюты
25 сентября криптовалютная биржа Poloniex произведет делистинг восьми активов: BitcoinDark (BTCD), Bitmark (BTM), Einsteinium (EMC2), GridCoin (GRC), NeosCoin (NEOS), PotCoin далее..