-

СКР возбудил уголовное дело о хищениях имущества банка "Балтика"

СКР возбудил уголовное дело о хищениях имущества банка "Балтика"

Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по фактам хищения имущества банка "Балтика" под видом выдачи кредитов, сообщает RNS.

Отмечается, что АСВ, как конкурсный управляющий банка, обратилось в СКР с заявлением по фактам хищения имущества банка "Балтика" под видом выдачи кредитов юрлицам и ненадлежащего погашения задолженности заемщиками перед банком. СКР в марте этого года возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество), сейчас ведется предварительное расследование.

В апреле агентство опять обратилось в СКР с заявлением по предполагаемым фактам хищения имущества банка и его преднамеренного банкротства. Заявление приобщено к материалам ранее открытого уголовного дела.

ЦБ отозвал лицензию у банка "Балтика" в ноябре 2015 года (см. "ЦБ отозвал лицензии у четырех банков, в том числе у "Связного банка" и "Нота-банка"). Регулятор посчитал, что кредитная организация размещала средства в низкокачественные активы, в результате чего была утрачена значительная часть собственного капитала. Центробанк также выявил, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу средств за рубеж в крупных объемах. В феврале прошлого года банк "Балтика" был признан банкротом (см. "АСГМ признал банкротом столичный банк "Балтика").

На момент отзыва лицензии банк занимал 162-е место в банковской системе РФ по величине активов. В ходе проверки в кредитной организации была выявлена недостача 17,05 млрд руб. Кроме того, по информации регулятора, банк "Балтика" в числе 23 кредитных организаций участвовал в "молдавской схеме" вывода денег, посредством которой из России было выведено более $20 млрд (см. "15 молдавских судей задержаны за отмывание похищенных в России $20 млрд").


По материалам: pravo
Добавлено: 03 июл 2017 в 14:10, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

09 ноя 10:20Криптовалюты
Крупнейшая в США криптовалютная компания Coinbase объявила, что токен Basic Attention Token (BAT) теперь доступен для покупки и продажи на платформе Coinbase.com. BAT is now live далее..