-

"Цезарь", рецепт салата: как приготовить в домашних условиях

"Цезарь", рецепт салата: как приготовить в домашних условиях
Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан. Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Салат "Цезарь": классический рецепт

Ингредиенты:

? Листья салата романо
? 100 г пармезана
? 2 куриных грудки
? 250 г белого хлеба
? 3 зубчика чеснока
? 1 куриное яйцо
? 5 помидорок черри
? 1 ч. ложка зернистой горчицы
?150 мл оливкового масла
? 2 ст. ложки белого винного соуса
? 1 щепотка соли
? Черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели.

2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.

3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец.

4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.

По материалам: n4k
Добавлено: 01 июл 2017 в 08:30, Категория: Другие новости

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Аналитический сервис CoinMarketCap представил несколько новых «фишек»

Аналитический сервис CoinMarketCap представил несколько новых «фишек»

14 июн 09:28Криптовалюты
Один из самых популярных в мире криптовалютных аналитических сервисов CoinMarketCap представил несколько незначительных обновлений. Today we have released style changes across далее..