-

Burger King начнет принимать биткоины в России в 2017 году

Burger King начнет принимать биткоины в России в 2017 году


Читайте также:



Самые трешовые криптовалюты мира



Тинейджер стал миллионером, сделав ставку на Bitcoin

Burger King начнет принимать биткоины в России в 2017 году, сообщили в компании, объяснив такое решение успехом криптовалюты.

«Burger King начнет принимать биткоины в 2017 году. К такому решению пришли из-за успеха криптовалюты. 10 августа компания планирует объявить победителя тендера на разработку ПО, которое позволит принимать биткоины», -говрится в сообщении.

«Основная сложность - налоговые вопросы, а не интеграция... Оплата криптовалютой - ближайшее будущее», - отметил генеральный директор Бургер Кинг в России Дмитрий Медовый.

Обращение биткоинов пока не регулируется в России. В конце прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин РФ планирует через месяц представить правительству свой доклад по регулированию криптовалют.

По его словам, концепция министерства заключается в том, чтобы регулировать криптовалюты как «иное имущество», а не как валюту. «Потому что валюта - это слишком жестко, это первое, - пояснил он. - А второе - чтобы суть регулирования была основана на том, что это является финансовым инструментом: в первую очередь обращать внимание на защиту прав потребителей и на ПОД/ФТ, так называемые правила «знай своего клиента» и так далее».

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в мае говорила, что Банк России через месяц представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина, как цифрового товара. Сейчас в РФ действует запрет на выпуск денежных суррогатов. Вместе с тем глава Сбербанка считает, что все больше стран открывают свои рынки для криптовалют, и в России тоже надо ввести аккуратное регулирование биткоина, так как это предоставляет колоссальные возможности.


По материалам: bcs-express
Добавлено: 28 июн 2017 в 13:20, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка далее..