-

Полонский пообещал вернуть деньги дольщикам

Бывший глава корпорации Mirax Group Сергей Полонский, которого обвиняют в хищении у дольщиков более 2,6 млрд рублей, заявил, что он готов вернуть гражданам деньги, сообщает Интерфакс. Гособвинение требует для обвиняемого наказание в виде 8 лет лишения свободы, кроме того, просит назначить ему штраф в размере 900 тысяч рублей.

Прокуратура просит удовлетворить гражданские иски в отношении бывшего главы строительной компании в полном объеме. Полонского обвиняют в двух эпизодах крупного мошенничества. По данным следствия, с 2008 года по 2009 год Полонский вместе с членами совета директоров корпорации Mirax Group С. Дмитрием Луценко, Алексеем Адикаевым и Максимом Темниковым похитили деньги дольщиков элитных жилых комплексов «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера». Общая сумма ущерба превысила 2,6 млрд рублей.

Обвинение было предъявлено Полонскому заочно 14 июня 2013 года. В тот момент он находился в Камбодже. В мае 2015 года его арестовали и депортировали в Москву.

Полонский не признает свою вину в мошенничестве и утверждает, что он не преступник, а предприниматель. По его словам, в строительство было вложено на 300 млн рублей больше средств, чем привлечено от дольщиков. При этом Полонский говорит, что готов вернуть деньги пострадавшим участникам долевого строительства и достроить квартиры.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 28 июн 2017 в 06:20, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биржа Bitstamp запускает новый скоростной движок сопоставления заявок

Биржа Bitstamp запускает новый скоростной движок сопоставления заявок

05 ноя 23:11Криптовалюты
Ведущая европейская биткоин-биржа Bitstamp объявила о решении отказаться от использовавшегося все эти годы собственного трейдингового движка. Его заменит новая торговая система далее..