-

Китай и Россия снимут сериал "Ленин и его китайские телохранители"

Россия и Китая договорились о съемках исторического телесериала "Ленин и его китайские телохранители", сообщает «Жэньминь жибао». По словам режиссера Ху Мингана, после октябрьской революции 1917 года десятки тысяч китайцев присоединились к революции в России во главе с Лениным, вошли в ряды красноармейцев.

"Китайская армия" под руководством Чжан Фужуна вела кровопролитную войну с белогвардейцами, внесла вклад в зарождение первого в мире социалистического государства.

Эта драма основана на реальных исторических событиях, материалами послужили новершие расшифровки российских архивов, повествование ведется на фоне событий октябрьской революции: "Китайская армия" отличалась храбростью и жесткостью, твердой волей, из них большевики выбрали партию для охраны Ленина, семь китайских служащих осуществляли охрану Ленина, защищали его жизнь от врагов, противников советского режима, отмечает издание.

Прототипа главного героя ленты звали Ли Фуцин, после вступления в отряд телохранителей он вошел в доверие Ленина, исполнял обязанности начальника охраны Смольного в Санкт-Петербурге и Кремля в Москве.

Сериал будет подготовлен китайской кинокомпанией "Синьцзян Цзыцзиньчэн" и российской киностудией "Ярослав". Запуск в России состоится 100-й годовщины Октябрьской революции.

Материалы по теме

Китай отказался считать Россию партнером номер один в Азии Китай отказался признать присоединение Крыма к РФ

По материалам: finanz
Добавлено: 19 апр 2017 в 19:40, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Новый спецпроект от ForkLog и aeternity «Смена парадигмы: функциональное программирование в блокчейн-разработке»

Новый спецпроект от ForkLog и aeternity «Смена парадигмы: функциональное программирование в блокчейн-разработке»

16 фев 16:11Криптовалюты
Криптоэнтузиасты, ходлеры, разработчики и даже некоторые экономисты считают, что за блокчейном будущее. Но за чем будущее блокчейна? ForkLog и aeternity рассмотрели этот вопрос с далее..