-

ВЭБ осенью начнет принимать заявки на поддержку проектов в 23 регионах России

Внешэкономбанк (ВЭБ) этой осенью начнет принимать заявки от компаний на поддержку проектов в 23 регионах России. Минимальный объем финансирования составит 1 млрд руб. Об этом сообщил журналистам в Великом Новгороде глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«В 23 пилотных регионах России в середине сентября начнут работать сертифицированные менеджеры ВЭБ. Их задача на новой онлайн-платформе, разработанной Агентством стратегических инициатив, помочь предприятиям сформировать заявки на проекты, которые могут быть поддержаны ВЭБ», - сказал он, отметив, что «это позволит увеличить объемы проекта, поняв особенности каждого региона».

«Мы готовы инвестировать в (Новгородскую) область, мы хотим вместе с администрацией понимать, куда эффективней и важнее всего вкладывать средства», - добавил Горьков.

Он подчеркнул, что Новгородская область вошла в число пилотных регионов, которые являются наиболее крупными с точки зрения возможной поддержки и те, где губернаторы были наиболее активны.

Далее ВЭБ намерен присоединить к программе еще 62 региона, уточнил он. По словам председателя ВЭБ, минимальная заявка на финансирование составит 1 млрд руб.

В свою очередь врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин отметил, что «в Новгородской области реализуются проекты и на большую сумму». Он полагает, что потенциальными пользователями такой поддержки могут стать предприятия региона в отрасли современного приборостроения, радиоэлектроники, военно-промышленного комплекса, лесопереработки и туризма.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 27 июн 2017 в 18:00, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Bitwala и solarisBank запустят в Германии банковский сервис на блокчейне

Bitwala и solarisBank запустят в Германии банковский сервис на блокчейне

10 окт 09:48Криптовалюты
Блокчейн-стартап Bitwala объявил о стратегическом партнерстве с берлинской финтех-компанией solarisBank для создания первого в Германии «банковского блокчейн-аккаунта». Today we далее..