-

Петербургская товарно-сырьевая биржа изучает возможность внедрения технологии блокчейн

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа изучает возможность использования технологии блокчейн, но пока решение не принято. Об этом, выступая на конференции в рамках выставки «Нефть и газ», сообщил вице-президент биржи Антон Карпов.

«Изучаем, смотрим. Но пока никакого решения нет», - сказал он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минкомсвязи при подготовке программы «Цифровая экономика» проанализировать возможность применения технологии блокчейн в сфере госуправления и управления экономикой в России.

По его словам, такая технология, как считается, может способствовать избавлению от излишней бюрократизации делового оборота.

Блокчейн (blockchain) - децентрализованная база данных о транзакциях в сети. На основе технологии блокчейн работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Главное свойство блокчейн - неизменяемость. Внесенные в базу сведения о сделке нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 27 июн 2017 в 12:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

15 авг 09:35Криптовалюты
Сооснователь Ethereum и глава компании ConsenSys Inc. Джозеф Любин убежден, что в прошлом на рынке криптовалют уже было шесть пузырей. Однако, по его мнению, рост продолжится далее..