-

ФАС завела дела против Burger King и "Шоколадницы" из-за цен в аэропортах

ФАС завела дела против Burger King и "Шоколадницы" из-за цен в аэропортах

Автор: Елена Китова

Московское областное управление ФАС заподозрило ООО "Бургер Рус" (оператор сети Burger King), ООО "Галерея-Алекс" ("Шоколадница") и ООО "Мастер франчайзинг групп" ("Му-Му") в установлении монопольно высоких цен в двух подмосковных аэропортах. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее в управление поступили жалобы граждан на высокие цены товаров и продуктов питания, установленные торговыми сетями на территории аэропортов Московской области. УФАС проанализировало состояние конкурентной среды в "Шереметьеве", "Домодедове", и "Жуковском" и выяснило, что в двух последних "Бургер Рус", "Галерея-Алекс" и "Мастер франчайзинг групп" занимают доминирующие положение на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и общепита.

Кроме того, цены в заведениях этих сетей, расположенных в "Домодедове" и "Жуковском", оказались значительно выше, чем в других их ресторанах в Москве и Подмосковье. Это стало основанием для возбуждения дел по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции. Проверка хозяйствующих субъектов, ведущих розничную торговлю пищевыми продуктами в "Шереметьеве", продолжается, отмечают в УФАС.

В конце марта петербургское управление ФАС наказало франчайзинг Burger King в России – ООО "Бургер Рус" – за нарушение закона о рекламе. В одном из заведений ресторанной сети клиенту отказались выдать бесплатный пирожок по акции (см. "ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок").


По материалам: pravo
Добавлено: 26 июн 2017 в 20:20, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка далее..