-

Долг перед «Русгидро» на Дальнем Востоке за электроэнергию и тепло превысил 33-34 млрд руб.

Долг предприятий и управляющих компаний перед «Русгидро» за электрическую и тепловую энергию с начала года увеличился на 10% и на текущий момент составляет 33-34 млрд рублей, сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов.

«Объем задолженности на Дальнем Востоке, к сожалению, сейчас довольно большой - 33-34 млрд рублей за электрическую и тепловую энергию. В основном неплатежи от бюджетозависимых потребителей и управляющих компаний, которые появляются, а потом исчезают», - отметил Шульгинов.

Он добавил, что из-за этих долгов предприятия «Русгидро» вынуждены постоянно перекредитовываться.

«Увеличение нашей задолженности считаем нужным выносить в том числе и на уровень комиссии при премьер-министре - не кулуарно, не конкретно с компаниями, а в целом. У нас задолженность приводит к тому, что наши предприятия постоянно перекредитовываются, платим немалые проценты - за 2016 год они более 1 млрд рублей составили», - рассказал глава компании.

По состоянию на 30 апреля 2017 года общий долг группы «Русгидро» составлял 187 млрд рублей, из которых 104,9 млрд рублей приходится на ПАО «Русгидро», 38,1 млрд рублей - на «РАО ЭС Востока», 26,5 млрд рублей - на Богучанскую ГЭС. На обязательства группы по форвардному контракту с ВТБ приходится 9,3 млрд рублей, прочие долги составляют 8,3 млрд рублей.

Группа «Русгидро» - один из крупнейших российских энергохолдингов. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы, составляет 38,9 ГВт. Государство через Росимущество владеет более 60,56% уставного капитала «Русгидро», в распоряжении национального расчетного депозитария находится 36,99% акций компании.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 26 июн 2017 в 15:26, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

Coinbase добавила токен BAT на свою торговую платформу и в приложения

09 ноя 10:20Криптовалюты
Крупнейшая в США криптовалютная компания Coinbase объявила, что токен Basic Attention Token (BAT) теперь доступен для покупки и продажи на платформе Coinbase.com. BAT is now live далее..