-

Продавцов жилья предлагают идентифицировать по отпечаткам пальцев

Новые правила регистрации недвижимости начали действовать с начала 2017 года. Спикер палаты регионов Валентина Матвиенко поручила разработать меры по снижению риска отъема у граждан жилья черными риелторами, пишет «Парламентская газета».

В Санкт-Петербурге во время личного приема граждан спикером палаты регионов риелторы, нотариусы и общественники пришли к выводу, что необходимо принять срочные меры в этой сфере.

Эксперты отмечают, что новые правила регистрации сделок слишком простые. Письменный договор подается в МФЦ. При этом любое лицо может обратиться в МФЦ от имени собственника. На заседании круглого стола в Совете Федерации глава Комитета верхней палаты по Регламенту Андрей Кутепов обратил внимание на то, что в центрах отсутствует специальное оборудование для проверки подлинности паспортов, поэтому высок риск подлога документов.

Замглавы Минэкономразвития, возглавляющая Росреестр, Виктория Абрамченко отметила, что около 80% заявлений, поданных по новым правилам, получили положительные заключения ведомства.

В Росреестре обсуждают введение обязательного нотариального заверения сделок с жильем. Глава Росреестра рассказала о том, что планируется ввести идентификацию участников сделок с жилой недвижимостью. Определять их будут по трем параметрам: фотографии, голосу и отпечаткам пальцев. В Совете Федерации посчитали это предложение интересным.

По словам первого зампредседателя палаты регионов Николая Федорова, законодателям стоит учесть это направление, однако принимать решения в сфере недвижимости нужно обдуманно, «семьдесят раз отмерить, прежде чем «отрезать».


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 23 июн 2017 в 16:01, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Минске состоится конференция под управлением смарт-контракта

В Минске состоится конференция под управлением смарт-контракта

12 дек 17:00Криптовалюты
14 декабря в Минске пройдет первая децентрализованная конференция, организационные вопросы которой полностью возложены на смарт-контракт cyberc0n. В задачи смарт-контракта далее..