-

Брянск вошел в список некомфортных городов по расходам на ЖКУ

Брянск по итогам 2016 года вошел в число самых некомфортных региональных столиц по уровню тарифов на жилищно-коммунальные услуги, рассказал президент «Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость» Николай Чулочников. Эксперты подсчитали расходы на оплату услуг ЖКХ в административных центрах российских регионов.

В число аутсайдеров вошли Брянск, Смоленск, Майкоп, Курган, Иваново, Владимир, Элиста, Саранск, Кострома. Жители этих городов расходуют на «коммуналку» 12-13% зарплаты. Сложнее всего оплачивать ЖКУ жителям Горно-Алтайска. За коммунальные услуги они платят 4714 рублей, около 15% от средней зарплаты.

Выяснилось, что менее 5% заработной платы отдают за ЖКУ жители Иркутска, Анадыря, Салехарда, Магаса, Южно-Сахалинска. К примеру, в Анадыре (Чукотка) граждане в среднем зарабатывают 96 тысяч рублей, при этом за коммунальные услуги они платят около 4 тысяч рублей. Среди комфортных по уровню тарифов городов в основном значатся центры нефтегазоносных регионов, рассказал Чулочников. Там у населения высокий уровень доходов, поэтому коммунальные платежи сильно не влияют на благосостояние граждан.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 19 апр 2017 в 13:20, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В России стартовали предзаказы на внедорожник Range Rover

В России стартовали предзаказы на внедорожник Range Rover

В России стартовали предзаказы на трехдверный внедорожник Range Rover. Оформление заявки предоставляется на сайте компании Carcade. Точная цена на портале не указана, однако далее..