-

Россия в апреле снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти - JODI

Россия стабильно опережает Саудовскую Аравию по объемам добычи нефти с начала года, в апреле соотношение составило 10,34 млн баррелей в сутки против 9,95 млн баррелей. Такие данные следуют из обновленной сегодня базы данных Joint Organization Data Initiative (JODI).

Россия уступала по объемам добычи королевству почти на протяжении всего прошлого года, за исключением первых двух месяцев. С января этого года ситуация изменилась, как только саудовская добыча опустилась ниже уровня 10 млн баррелей, так как королевство полностью выполнило свою квоту в рамках сделки ОПЕК и за короткое время снизило производство почти на 0,5 млн баррелей.

По данным JODI, Россия снижает добычу с начала года - с 10,512 млн баррелей в январе до 10,347 млн баррелей в апреле. В то же время у Саудовской Аравии был зафиксирован небольшой рост добычи в феврале - до 10,011 с 9,748 млн в январе. Добыча подросла и в апреле по отношению к марту - с 9,900 до 9,946 млн баррелей.

При этом, по данным агентства, по отношению к октябрю, взятому за базовый уровень в соглашении о сокращении добычи, в апреле Саудовская Аравия снизила добычу на 679 тыс. баррелей (квота 458 тыс.), а Россия - на 165 тыс.

Напомним, Россия, по словам министра энергетики Александра Новака, достигла квоты в 300 тыс. в начале мая этого года. С тех пор она стабильно поддерживается, говорил он.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 21 июн 2017 в 18:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Якутии компания «Русгидро» запустила ветряную электростанцию

В Якутии компания «Русгидро» запустила ветряную электростанцию

В Якутии в арктическом поселке Тикси российская энергетическая компания «Русгидро» запустила ветряную электростанцию. Мощность установки составляет 900 кВт. На церемонии далее..