-

Путин: В Сенате США заговорили о расширении санкций против РФ на ровном месте

енат США пытается расширить санкции против России на ровном месте, заявил в в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин.

«Вот сейчас мы знаем, что в Сенате США опять возник законопроект по поводу ужесточения этих санкций. Кстати говоря, почему? Ведь ничего не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте стали говорить об этих санкциях?» - сказал Путин.

«Это свидетельство и продолжающейся внутриполитической борьбы в Штатах. Но тем не менее, это происходит, и я считаю, на голом месте», - подчеркнул президент.

Сенат США в среду подавляющим большинством голосов одобрил поправку по расширению антироссийских санкций. В законопроекте говорится, ужесточение экономического давления на РФ необходимо из-за "нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины", "наглые кибератаки и вмешательство в ход выборов (в США)", а также "продолжающейся агрессии в Сирии".

Предложенные санкции против России предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава минфина США должен представить в конгресс доклад, описывающий возможные последствия распространения санкций на суверенный долг России.


По материалам: finanz
Добавлено: 15 июн 2017 в 14:30, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
9 правообладателей забанили в Яндекс.Видео и Mаil.ru 30 тыс. роликов с ноября 2018 года

9 правообладателей забанили в Яндекс.Видео и Mаil.ru 30 тыс. роликов с ноября 2018 года

Реестр, созданный в рамках меморандума о совместной борьбе с пиратством между правообладателями, «Яндексом», Mail.Ru Group и другими, содержит уже почти 30 тысяч ссылок; «В далее..