-

Законопроект о компенсационном фонде для дольщиков принят в первом чтении

Проект закона о создании компенсационного фонда для участников долевого строительства принят Госдумой в первом чтении, сообщает РИА Новости. Согласно документу, застройщики, привлекающие деньги граждан для строительства объектов, будут обязаны перечислять в фонд деньги. Эти средства будут направляться на выплаты обманутым дольщикам, а также на достройку проблемных объектов. Фонд станет гарантией выплат пострадавшим дольщикам, купившим жилье на первичном рынке.

Строительные компании должны будут перечислять в компенсационный фонд 1% от суммы заключенных ими долевых договоров. До середины 2018 года, во время переходного периода, застройщики будут платить по 1,2% от каждого договора. По словам замглавы Минстроя Никиты Стасишина, это позволит собрать средства в объеме 4,5 млрд рублей.

Работу компенсационного фонда должны были запустить с 1 января 2017 года, но фактически фонд еще не функционирует. Он начнет полноценно работать с 1 июля 2017 года.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 15 июн 2017 в 13:50, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Обновленный Ford Mondeo составит конкуренцию универсальному Subaru Outback

Обновленный Ford Mondeo составит конкуренцию универсальному Subaru Outback

Переделанный из седана в кроссовер Ford Mondeo составит конкуренцию универсальному Subaru Outback. Автопроизводитель планирует запустить производство по модернизации модели уже в далее..