-

Qrator Labs предложила пострадавшим от бана «Ревизора» звонить напрямую Жарову, главе Роскомнадзора

Qrator Labs объявил о работе над монитором нового типа недоступности сайтов в Рунете. Сейчас почти кто угодно может провоцировать провайдеров на добавку IP-адресов разрешённых сайтов в провайдерские списки адресов на блокировку, а возможности самозащиты провайдеров ограниченны угрозой штрафа. Добавленный сервис перестанет открываться напрямую из Рунета, по крайней мере у части провайдеров. От подобной недоступности в июне 2017 пострадали ivi, Telegram, возможно «Сбербанк», был затруднён доступ к «Яндексу», «ВКонтакте», «Вики», «Одноклассникам», РБК и другим сайтам. Возможность блокировки кого угодно в Рунете кому угодно, дала архитектура системы блокировок в РФ (метод работает 5 лет, с 2012 года), плюс система контроля исполнения блокировок «Ревизор», производства «МФИ Софт». В прошлом году Роскомнадзор считал использование «Ревизора» обязательным, в 2017 игнорирование «Ревизора» приводит к административному иску. В первой половине 2017 года блокировка разрешённых сервисов набрала популярность, а РКН уточнил свою позицию и выделил из миллионов возможных адресов немного таких, что точно не нужно блокировать. Открыто ведомство не запретило использование «Ревизора» — в теории сохраняется потенциальная угроза обнаружить свой сайт недоступным из Рунета. О этой неприятности и сообщит новый монитор Qrator Labs.

До разрешения проблемы с РКН/"Ревизором" Qrator Labs порекомендовал получать сведения о ходе исправления «уязвимости» в архитектуре блокировок у главы Роскомнадзора Жарова или пресс-секретаря Ампелонского и напомнил их телефоны и почтовые адреса.


По материалам: roem
Добавлено: 14 июн 2017 в 21:35, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Опубликована вторая редакция книги Blockchain Revolution Дона Тапскотта

Опубликована вторая редакция книги Blockchain Revolution Дона Тапскотта

10 июл 09:57Криптовалюты
Основатель Института исследований блокчейна (BRI) Дон Тапскотт и его сын Алекс Тапскотт, глава инвестиционного фонда NextBlock Global, опубликовали второе дополненное издание далее..