-

«Алроса» может в 2017 г. увеличить продажи алмазов в ОАЭ почти на 8%

«Алроса» рассчитывает в 2017 г. продать компаниям-резидентам Объединенных Арабских Эмиратов алмазы на 280 млн долларов. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель «Алросы».

«Мы ожидаем, что объем продаж алмазного сырья компаниям-резидентам ОАЭ в 2017 г. составит в стоимостном выражении около 280 млн долларов. Примерно 10% от этой суммы - около 28 млн долларов - мы рассчитываем выручить через нашу «дочку» - Arcos East DMCC», - сказал он.

В прошлом году продажи алмазов «Алросы» в ОАЭ составили 259,5 млн долларов. Таким образом, показатель может вырасти почти на 8% в годовом выражении.

Сегодня компания сообщила о прошедшей 13 июня встрече президента «Алросы» Сергея Иванова и исполнительного председателя Дубайского многопрофильного центра товарной торговли (Dubai Multi Commodities Centre - DMCC) Ахмеда Бен Сулейма. Они обсудили возможности расширения торговой деятельности «Алросы» на площадке Дубайской алмазно-бриллиантовой биржи, действующей в структуре DMCC. Также они договорились об усилении борьбы с незадекларированными синтетическими алмазами.

«Дубай является одним из ведущих мировых центров торговли алмазно-бриллиантовой продукцией. Только в прошлом году «Алроса» реализовала алмазное сырье компаниям-резидентам ОАЭ на сумму 259,5 млн долларов. На площадке Дубайской алмазно-бриллиантовой биржи уже не первый год успешно работает дочерняя компания «Алросы» - Arcos East DMCC, и мы, безусловно, заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с нашими партнерами из DMCC», - отметил президент «Алросы» Сергей Иванов после встречи.

Иванов планирует посетить Дубайскую алмазную конференцию 2017 г. и ознакомиться с деятельностью DMCC, уточняется в сообщении «Алросы».

В 2016 г. продажи необработанных алмазов «Алросы» составили 40 млн карат, в денежном выражении - 4,375 млрд долларов. В 2017 г. компания планирует добыть и продать 39 млн карат алмазов. В конце мая финансовый директор «Алросы» Игорь Куличик сообщил, что к концу лета компания может повысить годовой прогноз по продажам.

Большую часть необработанных алмазов (49%) «Алроса» поставляет в Бельгию, свидетельствуют данные из апрельской презентации компании для инвесторов. На долю Индии приходится 17% поставок, Израиля - 11%, России - 10%. Доля ОАЭ в географии продаж составляет 6%. На долю Китая и других стран приходится 4% и 3%, соответственно.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 14 июн 2017 в 20:30, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

15 авг 09:35Криптовалюты
Сооснователь Ethereum и глава компании ConsenSys Inc. Джозеф Любин убежден, что в прошлом на рынке криптовалют уже было шесть пузырей. Однако, по его мнению, рост продолжится далее..