-

«Алроса» в мае продала алмазов на $467,6 млн, бриллиантов - на $4,5 млн

«Алроса» в мае 2017 года реализовала алмазов на 467,6 млн долларов, продажи бриллиантов в денежном выражении составили 4,5 млн долларов. Выручка от продажи алмазов и бриллиантов на треть превысила показатель годичной давности, сообщает алмазодобывающая компания.

В январе - мае продажи «Алросы» в денежном выражении превысили 2,13 млрд долларов. При этом они сократились на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Комментируя снижение стоимости реализованной продукции в январе - мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вице-президент «Алросы» Юрий Окоемов напомнил, что в начале 2016 года компания продала значительный объем дорогостоящего алмазного сырья из накопленных ранее запасов. В текущем году в структуре продаж выше доля мелкоразмерных, недорогих алмазов, что, в первую очередь, связано со структурой запасов на начало года. Он также отметил восстановление спроса на недорогую алмазную продукцию в Индии, который заметно снизился в конце прошлого года в результате денежной реформы в этой стране», - отмечается в сообщении компании.

В 2016 году объем добычи «Алросы» составил 37,4 млн карат, продажи необработанных алмазов - 40 млн карат. Продажи необработанных алмазов в денежном выражении составили 4,375 млрд долларов. В 2017 году компания планирует добыть и продать 39 млн карат алмазов. В денежном выражении продажи могут превысить 4 млрд долларов, говорил в марте Окоемов.

В конце мая финансовый директор «Алросы» Игорь Куличик сообщал, что к концу лета компания может повысить годовой прогноз по продажам.

«Алроса» занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 08 июн 2017 в 15:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что альтернативы повышения пенсионного возраста являются более болезненными для жителей страны. По его словам, предлагаемые на далее..